|
![]() Документ подписан электронной подписью |
|
|||
|
|||
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Рыновская основная общеобразовательная школа
Принято на педагогическом совете Утверждено и введено в действие
Протокол №12 от 22.08.2019г приказом №1 от 22.08.2019г
с 01.09.2019г
Директор _________ Н.И. Стригунова
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет порядок доступа педагогических работников в МБОУ Рыновской ООШ (далее – Учреждение):
1.2. Доступ педагогических работников к вышеперечисленным ресурсам осуществляется в целях получения ими информации и качественного осуществления педагогической, научной или исследовательской деятельности, предусмотренной уставом Учреждения.
1.3. Порядок доступа педагогических работников к информационно-телекоммуникационным сетям и базам данных, учебным и методическим материалам, материально-техническим средствам обеспечения образовательной деятельности разработан на основании Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря
2. Порядок доступа педагогических работников к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, базам данных, видеконференцсвязи, материально-техническим средствам обеспечения образовательной деятельности
2.1. Доступ педагогических работников к информационно-телекоммуникационной сети Интернет в Учреждении осуществляется бесплатно с персональных компьютеров (ноутбуков, планшетных компьютеров и т.п.), подключенных к сети Интернет, без ограничения времени и потребленного трафика.
2.2. Доступ педагогических работников к локальной сети Учреждения осуществляется с персональных компьютеров (ноутбуков, планшетных компьютеров и т.п.), подключенных к локальной сети Учреждения, без ограничения времени и потребленного трафика.
2.3. Для доступа к информационно-телекоммуникационным сетям в Учреждении педагогическому работнику предоставляются идентификационные данные (логин и пароль / учётная запись / электронный ключ и др.). Предоставление доступа осуществляется системным администратором / заместителем директора Учреждения.
2.4. Доступ к базам данных.
Педагогическим работникам обеспечивается доступ к следующим электронным базам данных:
2.5. Доступ к электронным базам данных осуществляется на условиях, указанных в договорах, заключенных Учреждением с правообладателем электронных ресурсов (внешние базы данных).
2.6. Доступ к видеоконференцсвязи с общеобразовательными учреждениями России.
2.6.1. Педагогические работники имеют право заявить об организации видеоконференции с целью распространения передового педагогического опыта работы.
2.6.2. Педагогические работники могут быть активными или пассивными участниками видеоконференции, организованной другими школами.
2.7. Доступ к учебным и методическим материалам.
2.7.1. Учебные и методические материалы, размещаемые на официальном сайте Учреждения, находятся в открытом доступе.
2.7.2. Педагогическим работникам по их запросам могут выдаваться во временное пользование учебные и методические материалы, входящие в оснащение учебных кабинетов.
2.7.3. Выдача педагогическим работникам во временное пользование учебных и методических материалов, входящих в оснащение учебных кабинетов, осуществляется работником, на которого возложено заведование учебным кабинетом.
3.7.4. При получении учебных и методических материалов на электронных носителях, подлежащих возврату, педагогическим работникам не разрешается стирать или менять на них информацию.
2.8. Доступ к материально-техническим средствам обеспечения образовательной деятельности.
2.8.1. Доступ педагогических работников к материально-техническим средствам обеспечения образовательной деятельности осуществляется:
2.8.2. Использование движимых (переносных) материально-технических средств обеспечения образовательной деятельности (проекторы и т.п.) осуществляется с согласия лица, ответственного за сохранность и правильное использование соответствующих средств.
2.8.3. Ответственность за сохранность предоставленного имущества во время пользования несет педагогический работник.
Согласовано с Профсоюзным комитетом
Протокол от ___.____. 20____ г. № _____