|
![]() Документ подписан электронной подписью |
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Рыновская основная общеобразовательная школа
Принято на заседании Управляющего Совета Утверждено и введено в действие
Протокол №1 от 22.08.2019г приказом №1 от 22.08.2019г с 01.09.2019г
Председатель Управляющего Совета Директор _________ Н.И. Стригунова
_______________ И.Н. Тихонова
Положение
о комиссии административно-общественного контроля организации и качества питания обучающихся
1. Общие положения
1.1. Комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся создается на общем собрании работников МБОУ Рыновской ООШ.
1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется ФЗ «Об образовании в Российской федерации», законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, приказами и распоряжениями органов управления образованием, уставом и локальными актами образовательного учреждения.
2. Организационная структура и порядок работы Комиссии
2.1. Состав школьной Комиссии утверждается приказом директора школы. В состав Комиссии входят представители администрации учреждения, профсоюза, родительской общественности.
2.2. Члены Комиссии из своего состава выбирают председателя и секретаря. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании и фиксируются в протоколах заседаний комиссии.
2.3. Протоколы заседаний ведутся секретарем, избираемым из числа членов Комиссии, и хранятся в течение учебного года.
2.4. Работа Комиссии осуществляется в соответствии с планом, согласованным с директором школы. Заседания комиссии проходят в соответствии с графиком работы Комиссии, но не реже пяти раз в год.
2.5. Результаты проверок и меры, принятые по устранению недостатков оформляются актами и рассматриваются на заседаниях Комиссии с приглашением заинтересованных лиц.
3. Основные направления деятельности Комиссии
3.1. Оказывает содействие администрации школы в организации питания обучающихся.
3.2. Осуществляет контроль:
3.3. Проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнения других требований, предъявляемых надзорными органами и службами.
3.4. Организует и проводит опрос обучающихся по ассортименту и качеству отпускаемой продукции и представляет полученную информацию руководству школы.
3.5. Вносит администрации школы предложения по улучшению обслуживания обучающихся.